Sauce napolitaine - façon Gusteau

 

               
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Ingrédients - Pour la sauce napolitaine façon Gusteau (Pour trois fonds de pizza)

4  oignons ou huit petits
huile d'olive
8 branches de thym frais
8  feuilles de laurier
poivre et sel
940 g  de tomates pelées en boite de bonne qualité
8 c.à.c  de double concentré de tomates en tube
8 gousses d'ail
40 g  de basilic frais
sirop de sucre de canne

   
Ustensiles
     
Préparation de la sauce napolitaine - façon Gusteau
  1. Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés finement dans de l'huile d'olive.
  2. Une fois que les oignons ont bien sué, ajoutez les tomates préalablement écrasées à la main dans un saladier.
  3. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le thym, le laurier, le double concentré de tomates. Salez et poivrez.
  4. Laissez mijoter à feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe puis, à feux très doux, ajoutez le basilic frais bien nettoyé et ciselé.
  5. Ajoutez le sucre (Une pierre de sucre pour ma part).
  6. Laissez encore mijoter doucement quelques minutes pour que le basilic se diffuse sans la sauce.
  7. Passez la préparation au mixeur à soupe, légèrement afin de ne pas rendre la préparation trop liquide. Réservez.