Pizza au saumon

 

               
Temps total : 35 min Préparation : 15 min Repos : Cuisson : 30 min Difficulté :
 
 
 
Ingrédients - 6 personnes

1 pâte à pizza
origan
huile d'olive
6 tranches fines de  saumon
crème fraîche épaisse
2 boules de  mozzarella
1⁄2 citron

6 oeufs (facultatif)

 
Ustensiles
       
Préparation
1 Préparez la pâte à pizza. Attendez au moins 15 min pour qu'elle lève, elle sera plus facile à travailler.  
2 Etalez la pâte sur une plaque graissée à l'huile d'olive, puis recouvrez-la d'une fine couche de crème fraîche.  
3 Disposez les tranches de saumon, de façon à ce qu'elles recouvrent toute la pâte.  
4 Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez d'origan et de quelques zestes de citron.  
5 Enfin, coupez la mozzarella en tranches moyennes pour en recouvrir la pizza; vous pouvez décorer avec quelques tranches de citron.  
6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th 6).  
7 Facultatif : cassez des oeufs 5 min avant la fin de la cuisson et remettez au four quelques minutes.