Napolitaine

               
Temps total : Préparation : Repos : Cuisson : Difficulté :
 
 
 
Ingrédients - 4 personnes ? 4 pizzas

Pour la garniture

  • 150 g de sauce tomate
  • 4 saucisses de fenouil (Sita 4*75 gr)
  • 1 tubercule de fenouil (en fines tranches)
  • Le vert du fenouil
  • 200 g de burrata
  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • Piment en poudre
  • Graines de fenouil et origan (selon le goût)

 

Pour l’huile de basilic

  • 50 g de basilic frais
  • 100 ml d’huile d’olive

Pour la pâte

  • 300 g de levain
  • 400 g de farine 00
  • 240 ml d’eau
  • 15 g de sel
  • Une poignée de farine de semoule
Ustensiles
     
Préparation de la pâte
  • Diviser en 4 morceaux égaux et en faire des petites boules. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Préparation des garnitures
  1. Huile de basilic - Blanchir le basilic pour l’huile et le plonger dans un bain glacé. Bien le presser et le mettre dans une tasse à mesurer. Mixer complètement avec l’huile d’olive et filtrer l’huile à l’aide d’une mousseline.
  2. Couper les bulbes de fenouil en fines tranches. Conserver le vert de fenouil et les branches
   
       
Préparation finale
  1. Préchauffer le four
  2. Préparer le plan de travail - Etaler la pâte - Délimiter le bord
  3. Louche de sauce napolitaine
  4. Presser le haché des saucisses et le répartir sur les pizzas.
  5. Disposer la moitié des tranches de fenouil
  6. Assaisonner avec le piment en poudre, les graines de fenouil et l’origan.
  7. Enfourner
  8. Sortir les pizzas du four et les garnir de
  9. ... burrata
  10. ... tranches de fenouil restantes
  11. ... vert du fenouil
  12. ... quelques feuilles de basilic
  13. ... huile de basilic.
Sortir les boules de pâte du réfrigérateur 3 à 4 heures avant de les utiliser. Saupoudrer le plan de travail de farine de semoule. Presser la pâte du bout des doigts de l’intérieur vers l’extérieur pour former un cercle. Ne pas toucher les bords.