Pâte à pizza

 

               
Temps total : Préparation : Repos : Cuisson : Difficulté :
 
Ingrédients - Pâte à pizza (190 g) ??
Pour la
400 g  de farine de bonne qualité (type 65)
4 c.à.s  d'huile d'olive extra vierge.
20 g  de levure boulangère (Non déshydratée).
32 g fleur de sel de Guérande.
36 cl  d'eau minérale tiède (Pas d'eau du robinet).
   
     
Ingrédients - Pâte à pizza - 600 gr - 2 pizzas (2 fâton de 300gr)    

 

   
Ustensiles
     
Préparation de la pâte
  1. 3 tasses de farine blanche
  2. 1 cs levure sèche dans le puit
  3. 1 cc sel sur le bord
  4. 1 peu d'eau tiède pour pétrir la pâte
  5. Attendre 8 à 10 minutes (craquelure sur la pâte)
  6. Refaire un puit et verser 1/4 d'eau tiède + 1 cs huile
  7. pétrir 10 minutes
  8. Laisser reposer 1/2h au chaud
  9. Repétrir et faire les pizzas

Surgeler les patons

 
   
  1. Émiettez la levure puis, diluer dans la moitié de l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes
  2. Dans un grand saladier, déposez la farine et le sel puis mélangez.
  3. Ajoutez dans le saladier: l'huile, la levure diluée et le reste d'eau tiède.
  4. Mélangez bien les ingrédients à l'aide d'une grosse cuillère par exemple
  5. Farinez un large plan de travail puis déposez la pâte
  6. Pétrissez la pâte durant 10 minutes de manière énergique puis, frappez-là fort sur le plan de travail plusieurs fois.
  7. Le résultat: la pâte doit être lisse, non collante et de petites bulles d'air doivent apparaître dans la pâte.
  8. Laissez reposer une heure (4 heures serait le mieux) dans un saladier recouvert d'un linge humide et chaud afin que la pâte ne croûte pas et qu'elle gonfle.
 
 
   
Ustensiles
       
Préparation