Ingrédients - Pâte à pizza (190 g) ?? |
Pour la
400 g de farine de bonne qualité (type 65)
4 c.à.s d'huile d'olive extra vierge.
20 g de levure boulangère (Non déshydratée).
32 g fleur de sel de Guérande.
36 cl d'eau minérale tiède (Pas d'eau du robinet). |
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Ingrédients - Pâte à pizza - 600 gr - 2 pizzas (2 fâton de 300gr) |
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Ustensiles |
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Préparation de la pâte |
- 3 tasses de farine blanche
- 1 cs levure sèche dans le puit
- 1 cc sel sur le bord
- 1 peu d'eau tiède pour pétrir la pâte
- Attendre 8 à 10 minutes (craquelure sur la pâte)
- Refaire un puit et verser 1/4 d'eau tiède + 1 cs huile
- pétrir 10 minutes
- Laisser reposer 1/2h au chaud
- Repétrir et faire les pizzas
Surgeler les patons |
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- Émiettez la levure puis, diluer dans la moitié de l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes
- Dans un grand saladier, déposez la farine et le sel puis mélangez.
- Ajoutez dans le saladier: l'huile, la levure diluée et le reste d'eau tiède.
- Mélangez bien les ingrédients à l'aide d'une grosse cuillère par exemple
- Farinez un large plan de travail puis déposez la pâte
- Pétrissez la pâte durant 10 minutes de manière énergique puis, frappez-là fort sur le plan de travail plusieurs fois.
- Le résultat: la pâte doit être lisse, non collante et de petites bulles d'air doivent apparaître dans la pâte.
- Laissez reposer une heure (4 heures serait le mieux) dans un saladier recouvert d'un linge humide et chaud afin que la pâte ne croûte pas et qu'elle gonfle.
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