Pizza aux Anchois

           
Temps total : Préparation : Repos : Cuisson : Difficulté :
 
Ingrédients - 6 personnes - 1 pizza
   
  • 50 g anchois à l'huile
  • 1 poivrons vert
  • 1 poivron rouge
  • 30g olives noires
  • 150g purée tomate
  • 2 boules mozzarella
  • 450g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 cc origan
  • 1 gousse d'ail
  • 50g anchois
  • 300g mozzarella
   
Ustensiles
     
Préparation des garnitures

     
  1. Nettoyez les poivrons, puis enlevez leurs pépins et passez-les sous l'eau claire. Hachez-les ensuite en lamelles
  2. Essorez les mozzarellas et découpez-les en rondelles.
  3. Salez et poivrez la purée de tomates selon vos goûts, puis étalez sur la pizza.
  1. Préparer le coulis de tomates mettant dans une casserole à fond plat les tomates, l'oignon émincé et l'ail haché. Saler, poivrer et laisser fondre 15 min.
     
Préparation finale

     
  1. Préchauffer le four
  2. Préparer le plan de travail - Etaler la pâte - Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Puis disposez la pâte à pizza et trouez-la avec une fourchette. 
  3. Délimiter le bord
  4. Louche de sauce napolitaine
  5. Parsemez de poivrons, d'anchois, de mozzarellas et d'olives noires 
  6. Enfourner
  1. Etaler ensuite le coulis sur la pâte à pizza,
  2. garnisser de tranches de mozzarella
  3. ... de filets d'anchois
  4. ...saupoudrer d'origan.
  5. ... Arroser d'un filet d'huile d'olive et laisser reposer encore 30 min.
  6. Enfourner