Pizza Margherita

           
Temps total : 1h10 Préparation : 1 h Repos : - Cuisson : 10 min Difficulté :
 
Ingrédients - 4 personnes

Pour la garniture:
huile d'olive
500 g  de mozzarella di buffala campana de très bonne qualité
basilic frais
Parmesan reggianno

 
Ustensiles
     
Préparation des garnitures
  1. Coupez la mozzarella en fines tranches puis égouttez-là entre plusieurs feuilles d'essuie-tout (Ceci afin qu'elle ne rejette pas trop d'eau lors de la cuisson).
  2. Nettoyez les feuilles de basilic frais.
  3. Rappez le parmigiano reggiano.

   
Préparation finale
  1. Préchauffer le four Préchauffez le four (bois 300-350° / électrique thermostat 9 - 270°)
  2. Préparer le plan de travail - Etaler la pâte - Délimiter le bord (four électrique : À l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonnez rapidement d'huile d'olive les bords de la pizza afin qu'ils dorent)
  3. Louche de sauce napolitaine, étaler mozzarella
  4. Enfourner
  5. À la sortie du four, disposez quelques feuilles de basilic
 
 
Buon appetito !